Aconchego o ano inteiro no bairro mais friorento da cidade

É o único restaurante do Rio situado bem no centro de uma praça, um ex-terminal de bondes. Instalado há 77 anos num antigo armazém em estilo alemão, o Bar Boavista – carinhosamente conhecido por Bar da Pracinha – resiste bravamente como uma instituição tipicamente carioca. Os ares puríssimos da vizinha Floresta da Tijuca, combinados ao fato de estar a 350 metros do nível do mar, garantem o ameno clima serrano.

Se no verão de 40 graus o frescor a recomenda como ótima esticada pós-praia, no inverno – quando o bairro vira referência de temperaturas mínimas – a casa se torna igualmente convidativa. Lareiras, aquecedores a gás e até ponchos esquentam os clientes, mantendo o ambiente ainda mais romântico e aconchegante. Os fondues, de carne, queijo e chocolate, aceleram a subida do termômetro interno.

O filé mignon é a maior especialidade do local, como o tornedor ao molho roquefort e batata rosti. Mas há também pratos exóticos protagonizados pelo avestruz. Para acompanhar a cerveja ou a caipifruta, gurjão de peixe e camarão aperitivo. Nos finais de semana – quando reina a tradicional feijoada –, o bar serve um café da manhã completo.

 

Bar da Pracinha
Praça Afonso Viseu s/no