Um reduto de dar gosto em meio ao bucolismo do Jardim Botânico

O maior quintal verde da Zona Sul. Esse é o especial ponto em comum entre os crescentes bares e restaurantes da Rua Pacheco Leão, em frente à majestosa e secular vegetação do parque do Jardim Botânico. De uma pacata área residencial, ela se transformou num reduto de dar gosto no quesito comes e bebes.

Os traços bucólicos de cidadezinha do interior ainda remanescem, por exemplo, nas mesinhas na calçada do Jojö Café Bistrô, uma casinha de esquina, de onde há mais de uma década saem fornadas de pães de farinha orgânica, como a
minifocaccia que assessora o antepasto de legumes. Às quintas-feiras, aportam ostras frescas diretamente de Santa Catarina para o aclamado Happy Oster que, em combinação com as borbulhas da carta de espumantes 100% nacional, embalam os finais de tarde sob as relaxantes árvores locais.

Inaugurada num bonito casarão em 2017 e com mesas à luz de velas, a Ella Pizzaria tem entradinhas como a “Só borda” para molhar o bico (acompanha molho pesto, tomate e creme fresco) e cebola assada na lenha (com queijo stracciatella, raspas de limão siciliano, crocante de milho e azeite de ervas). De massa fina e borda alta, as pizzas são feitas para comer com os olhos e com as mãos, nos moldes do figurino napolitano. Destaque para a “Olha Ella” (base de queijo scamorza com grana padano, bacon crocante, ovo estalado e broto de salsa) e “Lombardia” (gorgonzola, lâminas de pera, mel e castanhas).

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Dentro do estilo asiático, abriu suas portas num casarão de dois andares, em 2023, o contemporâneo Elena Horto, com terraço de frente para o Cristo Redentor. Logo na entrada, o belo bar oferece drinques clássicos (Negroni, Moscow mule, Old fashioned) e autorais, como o Fix Tea (gim importado, xarope de chá verde, mix cítrico com abacaxi, laranja e hortelã). Entre os sólidos, Fried rice (arroz de jasmim, cebolinha, óleo de gergelim, gengibre e filé mignon) e camarão VG grelhado e molho sambal de tangerina.

Aberta, igualmente, em 2023, a Absurda Confeitaria já exige que se formem filas atrás dos fantásticos éclair de chocolate, pavlova de amora, éclair de chocolate, tortinha de cupuaçu e quindim de maracujá. Na mesma doçurice, a padaria La Bicyclette, versada em pães de fermentação natural, também atrai muitos aficionados pelo tartelette de noz pecan, tiramisu, fondant de chocolate e bolo de aipim e coco com calda de goiabada.

Não nos esqueçamos, ainda, da pioneira Panificação Século XX, vizinha aos estúdios da TV Globo, e seus tradicionais sanduíches de queijo minas ou prato, salaminho, presunto, mortadela e pernil, além da infalível média com pão e manteiga. Nem do Bike Bar dos Amigos – que serve comida típica brasileira, como carne seca com abóbora e frango ensopado –, pit stop dos ciclistas que descem a estrada da Vista Chinesa.

 

Rua Pacheco Leão

Jardim Botânico