Não há tédio que resista no point mais hipster de Botafogo

O BotaSoho, apelido dado ao corredor formado pelas ruas Álvaro Ramos e Arnaldo Quintela, é um point cheio de gente jovem e descolada. Tudo começou em 2018 com a Liga dos Botecos, união de quatro referências nessa arte no mesmo endereço. Num amplo casarão da Rua Álvaro Ramos, o Bar da Frente (porquinho de quimono), o Botero (pastéis de cogumelo e camarão), o Momo (bolinho de arroz com queijo e calabresa) e o Cachambeer (costela no bafo) posicionavam na pista seus carros-chefes.

Mas foi depois que o isolamento social determinado pela pandemia deu uma trégua que o centro boêmio se estendeu à vizinha Rua Arnaldo Quintela. Daí em diante, os dois logradouros de Botafogo passaram a incorporar mais e mais bares e restaurantes, formando uma dobradinha imbatível no roteiro gastro-etílico do bairro. A sucessão de estabelecimentos megalotados pede um GPS.

Um tour no pedaço pode começar com um drinque no Canastra Rose, como o Emily in Rio (gin, xarope de maracujá, licor 43, suco de limão e soda limonada) ou uma taça de vinho, acompanhada de um patê de campagne – a casa conta com programação musical. Ou com um Leitinho da Pesada (licor de coco a base de rum e compota de abacaxi), para escoltar a tábua de cortes (salame, lombo e copa), o croquete de moela e o pastel de bacalhau nas cadeiras de praia espalhadas pela calçada do Xepa Bar.

Poli amor

Ainda no estilo botequim, há o Treme Treme, com uma cerveja geladíssima ou a tradicional caipirinha de limão, ao lado da porção de coxinha e do salgadinho de carne e aipim, ao som de um bom pagode. Agora, se a pegada for ouvir e dançar rock’n roll numa pista com globos espelhados, o Culto é o caminho certo. Mas contanto que o freguês não seja racista, homofóbico ou sexista, segundo adverte um letreiro em neon. Burgers, pizzas e dogaços, em versões veganas (inclusive a Larica no Potinho, brownie com geleia de frutas vermelhas), sustentam os roqueiros.

Especializado em embutidos, no Mortadella’s o cliente pode montar a combinação de sua preferência, a partir de frios como salame espanhol, picanha defumada, salsichão, patê de vitela, queijo brie, mozzarella de búfula e, logicamente, mortadela Ceratti, para saborear com torradas quentinhas e amanteigadas. As versões de sanduíche chegam complementadas por queijo prato, abacaxi e maionese da casa.

Já no Quartinho Bar, o quente são os drinques, a exemplo do Poli Amor na Polinésia (mix de dois tipos de rum, sucos de lichia, laranja e limão e gengibre, que vem num recipiente capaz de servir quatro pessoas), Do Leme ao Pontal (cachaça envelhecida, aguardente de ameixa, suco de caju, goiabada e guaraná clarificado com leite) e Sexy Quartinho (gin infusionado com morango, vermouth rosatto, saint germain e single malt laphroaig). Para beliscar, pastéis indianos de abóbora com camarão e mel e carne assada desmanchando com paio. O tédio que lute nessa dobradinha de ruas em Botafogo.

 

Botasoho

R. Álvaro Ramos e R. Arnaldo Quintela – Botafogo